- Compre alfaces e outras folhas verdes e lave tudo muito bem, seque com um secador de salada e armazene as folhas enroladas em um pano de prato dentro de um pote ou saco plastico fechado. Isso vai te ajudar a ter folhas sempre lavadas prontas para irem pro prato.
- Compre uma leva de legumes e vegetais, e deixe tudo picado (cru ou cozido) em potes plásticos transparentes na geladeira, assim além de você não ter desculpa para não consumir os vegetais, vai economizar tempo.
- Faça seu próprio tempero caseiro, eles são mais saudáveis e você pode fazer com ervas, e especiarias que mais gostar.
- Prepare um lote de arroz e divida em pequenas porções, assim você vai ter arroz para a semana toda. Mas lembre-se de não usar cebola, pois ela diminui a vida útil do arroz.
- Ao comprar frango, cozinhe uma parte e deixe desfiado e congelado em sacos herméticos, assim você pode ter rapidamente um recheio para tortas ou para um risoto.
- Seu micro-ondas é seu melhor amigo, tenha isso em mente e vai ganhar tempo preciosos na cozinha.
- Procure receitas que não usem muitas panelas, como arroz à piamontese, risotos ou um macarrão de forno. Assim quando acabar só vai ter uma para lavar.
- Prepare um lote de macarrão cozido e guarde em pequenas porções na geladeira, assim você pode ter uma refeição rápida, gostosa e ainda fugir do miojo.
- Congele molhos (pesto, tomate, branco) em pequenas porções. Eles podem ser descongelados no micro-ondas rapidamente.
- Faça seus próprios nuggets ou frangos recheado e congele, assim é só colocar para assar enquanto você toma um banho relaxante.
FONTE: http://receitasdeminuto.com/economize-tempo-na-cozinha-com-truques-basicos/
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