- 5 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
- 1½ Xícara (chá) de Água morna
- ½ Xícara (chá) de Óleo
- 2 Colheres (sopa) Açúcar
- ½ Colher (sopa) Sal
- 2 Colheres (sopa) de Orégano
- 30g Fermento Biologico Fresco
- 25 Salsichas cortadas ao meio
- 1 Ovo
MODO DE FAZER
- Pré aqueça o forno a 180º C
- Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem.
- Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado.
- Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão.
- Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.
- Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup.
- Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
- Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.
DICAS
1) – Se não gostar de orégano pode trocar por outro tempero ou deixar sem.
2) – Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar de forno pra forno.
3) – Se optar por colocar catchup não exagere pois não vai conseguir fechar.
4) – A massa no forno ainda ira crescer por isso deixe um espaço entre os enroladinhos para que não grudem.
5) – Certifique-se que a emenda da massa esta bem fechada, pois no forno pode se romper e ficar feio.
6) – Se não tiver o fermento biológico fresco troque por 1 colher de sopa de fermento biológico seco (não é o químico de bolo é o de pão/pizza).
7) – Essa massa é super versátil, podendo ser usada para muitos salgados assados e pães.
8) – Na falta de ovo para pincelar, pincele um pouco de leite.
9) – Dependendo da qualidade da sua salsicha ela pode expandir no forno.
10) – A massa também pode ser aberta com um rolo e cordada com um cortador redondo se desejar.
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