- 1¼ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
- ½ Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
- 100g Manteiga (temperatura ambiente)
- 1½ Xícara (Chá) de Mussarela Ralada (115g)
- 1 Colher (Sopa) de Água Gelada
- Sal, Pimenta e Orégano á gosto.
MODO DE FAZER
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, manteiga e mussarela, misture com as mão para desfazer todos os pedaços de manteiga.
- Junte o fermento em pó e a água gelada e misture mais um pouco.
- Corrija o sal, adicione um pouco de pimenta e orégano. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em um plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.
- Enquanto isso pré aqueça o forno a 215 ºC.
- Retire da geladeira e abra a massa com uns 5mm de espessura e corte com um cortador de biscoito ou uma xícara de café.
- Leve para assar de 10 a 15 minutos em forno médio/alto até que a parte de baixo esteja dourada.
- Antes de comer deixe esfriar totalmente e aproveite.
DICAS.
1) -Se desejar troque o queijo mussarela ou queijo prato, mas eles devem estar ralados ou triturados para incorporar melhor na massa.
2) – Não abra muito a massa, mesmo ele crescendo o ideal para biscoito é uma espessura de 5mm.
3) – Mantenha o biscoito em um pote bem fechado após estarem frios, eles devem durar pelos menor uma semana fora da geladeira e 15 dias dentro da geladeira
.
4) – Caso queira substitua ou tire o orégano da receita.
5) – Essa receita não da certo com queijo ralado de saquinho, o biscoito precisa da gordura do queijo para o preparo da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO.