Ingredientes
2 maçãs gala grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
4 ovos separados
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de iogurte natural integral
1 colhere de chá de extrato de baunilha
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
Para cobrir: 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga rasas gelada, 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
Corte as maçãs em cubinhos e misture com o suco de limão. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tijela bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada.
Junte as gemas uma a uma e vá batendo até a mistura ficar bem clara.
Junte o iogurte e a baunilha e misture bem.
Acrescente as maçãs e misture.
Junte a farinha de trigo misturada com o fermento e o bicarbonato. Junte as claras e misutre delicadamente.
Coloque o bolo em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Misture com a ponta dos dedos os ingredientes da cobertura formando uma farofa. Espalhe por cima do bolo.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Dicas/substituições
Imagino que as maçãs possam ser substiuídas perfeitamente por peras.
A cobertura pode ser omitida ou subtiuída por somente açúcar com canela.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes do bolo (para um tabuleiro médio)
300 g de cenoura crua sem casca e picada (aproximadamente 2 cenouras médias)
3/4 de xícara de óleo de soja ou outro
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 colher de chá cheia de canela
1/3 de xícara de leite
Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador os ovos com a cenoura e o óleo até processar bem.
Misture o açúcar com o conteúdo do liquidificador.
Junte a farinha, o amido e o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa do bolo em tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse seu bolo em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Despeje a calda ainda quente por cima do bolo espalhando bem. Deixe esfriar completamente para cortar.
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela. Deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.
Dicas/Substituições
Para quem não gosta de canela - substitua por outra colher de sopa de chocolate em póSANDUÍCHE CREMOSO NO FORNO
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de presunto
250 g de queijo
Queijo parmesão a gosto
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura / molho
250 g de maionese
200 g de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacote (desidratada)
2 colheres de chá de mostarda em pasta (opcional)
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande onde caibam os pães de forma em duas camadas.
Forre a assadeira com uma camada de pão de forma, espalhe o queijo e o presunto por cima dos pães.
Cubra o recheio com outra camada de pão de forma.
Misture todos os ingredientes da cobertura e derrame por cima dos pães. Polvilhe com o parmesão em quantidade a gosto.
Leve seu lanche ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima e ficar bem quente.
Dicas / substituições
O recheio pode ser a seu gosto: frios variados, frango, carne desfiada, etc. Você pode adicionar milho, ervilha, champignon, azeitonas, o que quiser. E também pode e usar as sobras do almoço.
Para um sanduíche light utilize maionese e creme light para a cobertura, pão integral e recheio de peito de peru com ricota esfarelada, tomate picadinho e orégano.
A quantidade de recheio é aproximada, você pode caprichar ou fazer um sanduba mais econômico.
MILK- SHAKE
1. Milkshake de nutella
4 bolas de sorvete de creme, 1 colher de sopa bem generosa de creme de avelãs, 3 colheres de sopa de leite morno. Dissolva a nutella no leite morno antes de bater.
2. Milk shake de doce de leite com ovomaltine
5 bolas de sorvete de creme, 1/4 de xícara de leite, 1 colher de sopa generosa de doce de leite do tipo bem escuro e 2 colheres de sopa rasas de ovomaltine.
3. Milk shake de morangos e hortelã
2 bolas de sorvete de creme, 10 folhas de hortelã frescas, 10 morangos pequenos, 1 colher de sopa de geleia de morango
4. Milk shake torta de morango
3 bolas de sorvete de morango, 5 morangos frescos, 3 colheres de sopa de calda de caramelo, 2 biscoitos amanteigados esmigalhados, 1/4 de xícara de leite
5. Milk shake de chocolate e café
3 bolas de sorvete de chocolate, 1/2 colher de chá de café solúvel, 1/4 de xícara de leite. Dissolva o café no leite antes de bater.
6. Milk shake de chocolate e canela
2 bolas de sorvete de creme, 1/4 de xícara de leite, 2 colheres de sopa de ganache (ou calda de chocolate), 1 colher de chá de canela em pó
7. Milk shake prestígio
4 bolas de sorvete de chocolate, 100 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de coco fresco ralado, 1 colher de sopa de calda de chocolate
8. Milk shake de pêssego e groselha
4 bolas de sorvete de creme, 2 pêssegos em calda picados, 1/4 de xícara de leite, 1 colher de sopa de xarope de groselha
9. Milk shake de biscoito recheado
4 bolas de sorvete de creme, 4 biscoitos recheados de chocolate esmigalhados, 2 colheres de sopa de calda de chocolate
10. Milk shake de doce de banana
2 bolas de sorvete de creme, 40 ml de leite, 2 colheres de sopa de doce de banana caseiro
11. Milk shake de abacate
1/2 abacate médio e maduro, 4 bolas de sorvete de creme, 2 colheres de sopa de leite condensado
FONTE: http://www.aromasesabores.com
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