- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
- 1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
- ½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)
- 5 folhas de louro picadas
- 1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 frango limpo com +/- 2 ½ kg
- 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas
MODO DE FAZER
1°) Em um liquidificador, coloque 50 ml de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de sal, ½ pimentão verde pequeno em pedaços, 1 maço de salsinha, ½ cabeça de alho (+/- 8 dentes), 5 folhas de louro picadas, 1 cebola média picada, 1 colher (café) de colorau, 1 tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°) Despeje a mistura (feita acima) sobre 1 frango limpo com +/- 2 ½ kg e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
3°) Em uma fôrma com furo no centro (tipo para pudim) coloque 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 °C por +/- 50 minutos.
4°) Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por +/- 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.
FONTE: http://tvg.globo.com
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