- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de polvilho doce (usei um pouco mais, porque achei q estava muito mole a massa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos
- 150 g de linguiça calabresa picada (usei uma linguiça fininha mista defumada da Sadia)
- Sal a gosto (não coloquei nada)
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos, até que fique uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em um bowl e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce aos poucos, mexendo até que fique uma mistura homogênea e um pouco consistente.
Acrescente o fermento em pó, o queijo provolone em cubos e a linguiça calabresa picada e misture bem.
Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme quente e sirva em seguida.
Mesmo que sobre para o dia seguinte, a dica dessa receita, é que mesmo esquentando depois, o bolo de pão de queijo volta a sua textura normal.
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