Para o sorvete:
Açúcar, 2 colheres de sopa
Claras, 4 unidades
Iogurte, 200 ml
Leite condensado, 1 lata
Limão, 3 unidades
Para o crepe:
Açúcar, ½ xícara de chá
Creme de leite, 1 lata
Farinha de trigo, 1 xícara
Manteiga para untar, q/n
Ovos, 4 unidades
Sal, 1 pitada
Passos
- 1Sorvete:
No copo do liquidificador, coloque o suco dos limões, o leite condensado e o iogurte. Bata até obter uma consistência bem homogênea. - 2Despeje a mistura em um recipiente e leve para a geladeira por 1 hora.
- 3Enquanto isso, bata as claras em neve adicionando o açúcar (sem parar de batar). Faça isso até obter a consistência de suspiro.
- 4Retire o creme do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Em seguida, coloque na batedeira e bata até obter uma aparência lisa.
- 5Coloque em um recipiente e volte ao congelador por mais 1 hora ou até gelar bem.
- 6Crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate a mistura. Frite a massa bem fina em uma frigideira. - 7Sirva com o sorvete e com a cobertura que preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO.