segunda-feira, 25 de novembro de 2013
CUCA DE JABUTICABA
Para o recheio:Açúcar, 100 g
Água, 100 ml
Amido, 50 g
Jabuticaba, 200 g
Para a farofa:
Açúcar, 200 g
Farinha de trigo, 400 g
Manteiga, 200 g
Para a massa:
Açúcar, 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo, 250 g
Fermento biológico, 1 tablete
Leite, 150 ml
Manteiga, 1 colher de sobremesa
Ovo, 1 unidade
Sal, 1 pitada
Recheio:
Cozinhe a jabuticaba até estourar. Depois, deixe esfriar. Passe em uma peneira para obter um purê e ferva novamente junto com o açúcar. Após ferver, una o amido dissolvido em água. Mexa até engrossar.
Farofa:
Mexa todos os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Massa:
Misture todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente o recheio frio e, por cima, adicione a farofa. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 1 hora ou até a farofa dourar.
FONTE:http://www.bemsimples.com/br/receitas/130213-cuca-de-jabuticaba
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