- 250 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Pre aqueça o forno a 200 C.
- Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
- Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.
- rendimento - 12
Variações:
Muffins de blueberry: acrescente 1 xícara de blueberries (mirtilos) Muffins de uva-passa: acrescente 1 xícara de uvas-passas Muffins de tâmara: acrescente 1 xícara de tâmaras picadas Muffins de queijo: acrescente 1 xícara de queijo cheddar ralado Muffins de bacon: acrescente 1/4 xícara de bacon frito picado
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