terça-feira, 26 de novembro de 2013

MUFFIN DOCE

muffin-chocolate

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  1. Pre aqueça o forno a 200 C.
  2. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.
  4. rendimento - 12

Variações:

Muffins de blueberry: acrescente 1 xícara de blueberries (mirtilos) Muffins de uva-passa: acrescente 1 xícara de uvas-passas Muffins de tâmara: acrescente 1 xícara de tâmaras picadas Muffins de queijo: acrescente 1 xícara de queijo cheddar ralado Muffins de bacon: acrescente 1/4 xícara de bacon frito picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.