- Massa
- 1 pacote de fermento para pão ou 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
- Opções de recheios
- Goiabada picada
- ou
- Queijo ralado
- ou
- Salame
- ou
- Provolone
Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, as gemas e o leite. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
Recheios: faça bolas médias com a massa e coloque o recheio escolhido (goiabada ou queijo ou salame ou outro de sua escolha). Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque uma bola de massa recheada ao lado da outra. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, pré aquecido, a 180ºC por 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO.