terça-feira, 26 de novembro de 2013

BRIOCHE RECHEADO

brioches-recheados-edu-guedes

  • Massa
  • 1 pacote de fermento para pão ou 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Opções de recheios
  • Goiabada picada
  • ou
  • Queijo ralado
  • ou
  • Salame
  • ou
  • Provolone
Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, as gemas e o leite. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
Recheios: faça bolas médias com a massa e coloque o recheio escolhido (goiabada ou queijo ou salame ou outro de sua escolha). Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque uma bola de massa recheada ao lado da outra. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, pré aquecido, a 180ºC por 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.