terça-feira, 4 de dezembro de 2012

BISCOITINHO DE QUEIJO

biscoitinho de queijo 600x337 Biscoitinhos de Queijo


  • 1¼ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 100g Manteiga (temperatura ambiente)
  • 1½ Xícara (Chá) de Mussarela Ralada (115g)
  • 1 Colher (Sopa) de Água Gelada
  • Sal, Pimenta e Orégano á gosto.
MODO DE FAZER

  1. Em um recipiente adicione a farinha de trigo, manteiga e mussarela, misture com as mão para desfazer todos os pedaços de manteiga.
  2. Junte o fermento em pó e a água gelada e misture mais um pouco.
  3. Corrija o sal, adicione um pouco de pimenta e orégano. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em um plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.
  5. Enquanto isso pré aqueça o forno a 215 ºC.
  6. Retire da geladeira e abra a massa com uns 5mm de espessura e corte com um cortador de biscoito ou uma xícara de café.
  7. Leve para assar de 10 a 15 minutos em forno médio/alto até que a parte de baixo esteja dourada.
  8. Antes de comer deixe esfriar totalmente e aproveite.
DICAS.

1) -Se desejar troque o queijo mussarela ou queijo prato, mas eles devem estar ralados ou triturados para incorporar melhor na massa.
 2) – Não abra muito a massa, mesmo ele crescendo o ideal para biscoito é uma espessura de 5mm.
 3) – Mantenha o biscoito em um pote bem fechado após estarem frios, eles devem durar pelos menor uma semana fora da geladeira e 15 dias dentro da geladeira
. 4) – Caso queira substitua ou tire o orégano da receita.
 5) – Essa receita não da certo com queijo ralado de saquinho, o biscoito precisa da gordura do queijo para o preparo da massa.   



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