terça-feira, 4 de dezembro de 2012

BATATA CHIPS SEM OLEO

batata chips de microondas 600x337 Batata Chips de Micro ondas


  • 1un Batata (média)
  • 500ml Água
  • ½ Colher (sopa) Sal
  • Pimenta do Reino á gosto
MODO DE FAZER

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada.
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas.
DICAS

Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você não vai conseguir tirar do prato. 
 1) – Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor.
 2) – As quantidades acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão). 
3) – O tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire.
 4) – Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o processo no microondas. 
 5) – Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda mais crocantes.
 6) – De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo já que o microondas e o prato estão aquecidos. 
 7) – Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dias.   






Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.