quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

RECEITAS DELICIOSAS

BOLO DE MAÇÃ



Ingredientes

2 maçãs gala grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
4 ovos separados 
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de iogurte natural integral
1 colhere de chá de extrato de baunilha
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó

Para cobrir: 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga rasas gelada, 1 colher de chá de canela


Modo de preparo

Corte as maçãs em cubinhos e misture com o suco de limão. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em outra tijela bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada.

Junte as gemas uma a uma e vá batendo até a mistura ficar bem clara.

Junte o iogurte e a baunilha e misture bem.

Acrescente as maçãs e misture.

Junte a farinha de trigo misturada com o fermento e o bicarbonato. Junte as claras e misutre delicadamente.

Coloque o bolo em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Misture com a ponta dos dedos os ingredientes da cobertura formando uma farofa. Espalhe por cima do bolo. 

Asse em forno médio pré-aquecido por aproximamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Dicas/substituições

Imagino que as maçãs possam ser substiuídas perfeitamente por peras.
A cobertura pode ser omitida ou subtiuída por somente açúcar com canela.

BOLO DE CENOURA


Ingredientes do bolo (para um tabuleiro médio)

300 g de cenoura crua sem casca e picada (aproximadamente 2 cenouras médias)
3/4 de xícara de óleo de soja ou outro
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 colher de chá cheia de canela
1/3 de xícara de leite 


Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador os ovos com a cenoura e o óleo até processar bem.

Misture o açúcar com o conteúdo do liquidificador.

Junte a farinha, o amido e o fermento e misture bem sem bater.

Coloque a massa do bolo em tabuleiro untado e enfarinhado.

Asse seu bolo em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Despeje a calda ainda quente por cima do bolo espalhando bem. Deixe esfriar completamente para cortar.


Modo de preparo da cobertura

Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela. Deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.


Dicas/Substituições
Para quem não gosta de canela - substitua por outra colher de sopa de chocolate em pó

SANDUÍCHE CREMOSO NO FORNO

sanduiche de forno de queijo e presunto

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de presunto
250 g de queijo
Queijo parmesão a gosto
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura / molho

250 g de maionese
200 g de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacote (desidratada)
2 colheres de chá de mostarda em pasta (opcional)


Modo de preparo

Unte uma assadeira grande onde caibam os pães de forma em duas camadas.

Forre a assadeira com uma camada de pão de forma, espalhe o queijo e o presunto por cima dos pães.

Cubra o recheio com outra camada de pão de forma.

Misture todos os ingredientes da cobertura e derrame por cima dos pães. Polvilhe com o parmesão em quantidade a gosto.

Leve seu lanche ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima e ficar bem quente.


Dicas / substituições

O recheio pode ser a seu gosto: frios variados, frango, carne desfiada, etc. Você pode adicionar  milho, ervilha, champignon, azeitonas, o que quiser. E também pode e usar as sobras do almoço.
Para um sanduíche light utilize maionese e creme light para a cobertura, pão integral e recheio de peito de peru com  ricota esfarelada, tomate picadinho e orégano.
A quantidade de recheio é aproximada, você pode caprichar ou fazer um sanduba mais econômico.

MILK- SHAKE

10 receitas de milkshake

1. Milkshake de nutella

4 bolas de sorvete de creme, 1 colher de sopa bem generosa de creme de avelãs, 3 colheres de sopa de leite morno. Dissolva a nutella no leite morno antes de bater.


2. Milk shake de doce de leite com ovomaltine


5 bolas de sorvete de creme, 1/4 de xícara de leite, 1 colher de sopa generosa de doce de leite do tipo bem escuro e 2 colheres de sopa rasas de ovomaltine.


3. Milk shake de morangos e hortelã

2 bolas de sorvete de creme, 10 folhas de hortelã frescas, 10 morangos pequenos, 1 colher de sopa de geleia de morango


4. Milk shake torta de morango 

3 bolas de sorvete de morango, 5 morangos frescos, 3 colheres de sopa de calda de caramelo, 2 biscoitos amanteigados esmigalhados, 1/4 de xícara de leite


5. Milk shake de chocolate e café

3 bolas de sorvete de chocolate, 1/2 colher de chá de café solúvel, 1/4 de xícara de leite. Dissolva o café no leite antes de bater.

  
6. Milk shake de chocolate e canela 

2 bolas de sorvete de creme, 1/4 de xícara de leite, 2 colheres de sopa de ganache (ou calda de chocolate), 1 colher de chá de canela em pó


7. Milk shake prestígio

4 bolas de sorvete de chocolate, 100 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de coco fresco ralado, 1 colher de sopa de calda de chocolate


8. Milk shake de pêssego e groselha

4 bolas de sorvete de creme, 2 pêssegos em calda picados, 1/4 de xícara de leite, 1 colher de sopa de xarope de groselha


9. Milk shake de biscoito recheado

4 bolas de sorvete de creme, 4 biscoitos recheados de chocolate esmigalhados, 2 colheres de sopa de calda de chocolate


10. Milk shake de doce de banana

2 bolas de sorvete de creme, 40 ml de leite, 2 colheres de sopa de doce de banana caseiro 


11. Milk shake de abacate

1/2 abacate médio e maduro, 4 bolas de sorvete de creme, 2 colheres de sopa de leite condensado
FONTE:  http://www.aromasesabores.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.