sexta-feira, 1 de março de 2013

X TUDO DE FORNO




Molho especial

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • sal a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 250 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 12 hamburguers
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • gergelim branco para polvilhar
MODO DE FAZER.


1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
  • 6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
  • Metade do molho especial
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 6 hamburguers
  • a outra metade do molho especial
  • rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

  • FONTE: http://www.receitas.com/maisvoce/x-tudo-de-forno-4d54413a52e0b20f76000e23

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