sexta-feira, 1 de março de 2013

ROCAMBOLE DE PÃO DE FORMA




1 pct de Pão de forma com casca
1 litro de Creme de leite (com pouco soro)
1 pitada de tempero (estes que compramos em potes)
Dica: (Esta massa também pode ser usada para rocamboles doces,
substitua a pitada de tempero para o açucar)
Recheio
1 lata de atum,
1 xícara de café de cheiro verde,
2 colheres sopa bem cheias de maionese,
3 folhas de coentro,
1 dente de alho bem batido,
1/2 cebola pequena bem ralada,
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente amasse (com as mãos) as fatias de pão sem retirar as cascas, junto com o creme de leite e o tempero.
Amasse bastante e se achar que está muito seco, lave a lata do creme de leite com um pouquinho de leite frio. Ficará uma massa gostosa.
Recheio.
Amasse com um garfo o atum e vá acrescentando todos os ingredientes. Esta a pasta, não deverá ficar muito mole.
Abra a massa de pão (eu uso a própria embalagem do pão, que abro uma das laterais corto as pontas, acho ótimo). Depois coloco o recheio, lembrando que do lado esquerdo deixo mais farto e vou com uma espátula esticando o restante.
Depois enrole o rocambole, acerte para que fique bem arrumadinho e amarre as laterais, deixando em forma de um salsichão. Leve a geladeira, virando para deixar bem redondinho. Pode-se deixar somente o tempo de gelar ou até mesmo só servir no dia seguinte. Retire da embalagem, corte as fatias (mantendo a forma de rocambole) enfeite com azeitonas picadas, salsa. Use a imaginação.

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