sexta-feira, 30 de novembro de 2012

SALPICÃO DE FRANGO




Esta receita serve 6 pessoas (como acompanhamento), os ingredientes são:

1 peito de frango desfiado (na água do cozimento eu coloco 1 tablete de caldo de galinha);
1 cenoura grande ralada;
1/2 xícara de talos de salsão picados;
1/4 de pimentão (usei o verde) picado;
1 maçã verde picada;
1/3 xícara de uvas passas brancas (pode ser passas negras também)
1 colher (sobremesa) de mostarda;
1 vidro pequeno de 250g de maionese;
1 batata grande cortada em cubos e cozida (sem ficar mole demais);

Basta misturar todos os ingredientes e acrescentar sal, pimenta ou temperinhos do seu gosto.
Dica: se você quiser um sabor mais suave, coloque metade da quantidade de maionese e a outra metade use creme de leite.

A receita tradicional leva 1 xícara de batata palha no lugar da batata cozida. Por isso é bom fazer na hora de servir para manter o "croc-croc" da batata. Como eu fiz para levar na cada de amigos achei melhor não misturar a batata palha porque ninguém merece batata mole. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.