quinta-feira, 29 de novembro de 2012

BOLO DE ARROMBA

Bolo de arromba


Para a massa: 1 xícara de manteiga 2 xícaras de açúcar 4 ovos  (claras separadas) 1 colher (chá) de essência baunilha 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 400 g de iogurte natural Para a cobertura: 200 g de creme de leite sem soro 2 xícaras de chocolate em pó ½ xícara de açúcar ½ xícara de suco de laranja ou leite
MODO DE FAZER
Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme.
Junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem.
Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha e misture delicadamente Até homogeneizar a massa.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada, 180°C POR 35 MINUTOS.
Para fazer a cobertura,coloque em uma panela o creme de leite (sem soro), o suco de laranja ou leite,o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se agregarem
Desenforme o bolo, regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

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