terça-feira, 24 de setembro de 2013

PRETZEL

Receita Pretzel


Massa
  • 10 g de fermento biológico granulado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Receita Pretzel

Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de canela em pó

Receita Pretzel

Modo de Preparo:
Massa:
  • Misture o fermento com o açúcar, acrescente o ovo, a margarina, o sal, a água e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem e deixe crescer a massa até dobrar de volume, por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 16 partes e faça cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento. Para modelar, una as duas pontas, trance-as duas vezes e aperte-as no centro. Deixe descansar por mais 15 minutos em assadeira untada e enfarinhada. Pincele os cordões com um pouco de água e asse em forno pré aquecido, em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Cobertura:
  • Derreta a margarina, banhe o pretzel ainda quente na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO.